我们班的竹竿舞作文400字
“竹竿舞是黎族最富有乡土气息的民间舞蹈之一,每到逢年过节,黎族的人们就会穿着帅气、漂亮的衣裳在广场上跳起了炫丽多彩的竹竿舞”。而我们仁川镇中心小学六(2)班的特色项目就是——竹竿舞。
成功是一把感情流露的“水晶钥匙”。同学们,你要知道初练竹竿舞的同学肯定是做不到“流畅”的,所以我们班的同学也是一样的,你看,有好几个同学因为跟不上节奏而被夹掉鞋子了,还有另几个同学是因为乱踩竹竿,不但使竹竿两面交叉,自己还摔了一个底朝天,还把敲竹竿的两位同学的手给弄痛了。这只是跳的同学的问题。但是敲竹竿的同学也不能太过于大意,你看,你看,现在又有问题来了。
有一对敲竹竿的同学因为不配合,一个用力小,一个用力大,用力大的那个同学,非常用力的敲打竹竿,这样抬起来的时候难免会不拉动竹竿,就因为这样,力气小的那个同学的手就被夹在了上下两根竹竿的中间。啊,学跳竹竿舞真的是经历了酸、甜、苦、辣皆有的滋味。但我们班的同学仍然坚持不懈地练习。
日复一日,经过了一段时间的练习,跳竹竿舞的同学的技术终于提高了不少,敲竹竿的同学也不甘落后,他们的动作也协调了不少,老师也让我们学了不少的新跳法。就在上次体艺2+1的表演上,我们班的竹竿舞表演还获得了一等奖呢。所以,我坚信有付出就会有回报。
竹竿舞这一特色项目真的很好看,很好玩,所以我相信一定会深受更多人的喜爱。