美好的一天作文450字
成绩公布的那一天,我既开心又懊恼。
吃中饭的时候我很紧张,连鲜美的海鲜面都没有胃口吃了,我非常非常想长出一对翅膀一下子飞到学校去瞅瞅成绩,但又怕考得不够理想,因为这次的成绩关系到升初中。
吃完中饭,我心神不定地上了妈妈的车,心里仿佛压了块重重的大石头......考得好,还是考得不好?妈妈似乎也有点紧张,安慰我又像是在安慰她自己:“没关系没关系,考得不好咱们就去看电影好!”虽然她这么说了,但是我还是坐立不安。
终于到了学校,我微微颤颤地从车上爬下来,惊恐地朝学校走去。快到我们班的时候,我和妈妈遇到了数学老师曾老师,他看到我之后,笑呵呵得,我想我大概考得不差吧。距离我们班还有一步之遥的时候,曾老师又笑呵呵地跑出来,拍了拍我的肩膀说:“考得不错嘛!”我顿时就咧开了嘴,心里仿佛已有半块石头落了地。
进了教室,我看到了语文成绩,再次咧开了嘴,露出八颗牙的标准笑容——全优哦!我顿时欢天喜地地蹦蹦跳跳起来,老师在旁边讲了啥我也没有听见,心里那另半块石头也落地了!我满怀自豪地拿出成绩单,看到密密麻麻的“优秀”,真想大喝一声“功夫不负有心人!” 可我只敢在心里得意,表面上一副怪异的表情——想笑又不敢笑,可是心里早就乐翻天了!
我手舞足蹈地跟着妈妈走出了学校,这可真是美好的一天啊!