美好的一天作文450字
时光如溪水般匆匆流逝,一去不复返,留下的美好时光是瞬间。时光老头不知道,他偷走了那美好的岁月年华,可是却偷不走那永恒的美好回忆呀!
池塘边的柳树上,一只布谷鸟正在歌唱春天;在田野一旁的秋千,正停着一只蝴蝶。再那万物复苏的春季,我们一家出去踏青。
我们来到上方山国家森林公园春游,正好赶上万紫千红,争奇斗艳的百花节。只见那红得如火的木棉花,那粉得如霞的芍药花,那白的如玉的月季花。我不禁赞叹:“哇!开得真旺,五颜六色的,令人眼花缭乱!”我的视线不禁转移到一株腊梅花在身上,只见那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,枝头满是浓浓的春意,不禁让人想起叶绍翁的名句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。而那些五花八门的,叫不上名子的野花们也纷纷苏醒了,只见它们正舒展筋骨,争先恐后地争奇斗艳。小小的油菜花中,还散发着一种迷人的,淡淡的清香。那清香虽不如玫瑰芬芳扑鼻,但它的香味淳朴、沁人心脾,令人闻后十分舒适。我想:如果早晨能在这片美丽的、清香迷人的油菜花地旁读书,可真是一种享受呀!
中午,太阳公公以百米冲刺的速度跑到我的头顶,我们一家恋恋不舍地回到了家里。