“叮当,叮当……”“终于下课了,万岁!”小朋友们欢呼起来。“我快熬不住了!快让开!”咦?一道人影从我身边快速地闪过,这是谁呀?哦,原来是周金昆。过了一会儿,周金昆又急急忙忙神色慌张地冲进老师办公室。不对呀,平常周金昆上完厕所,都会在教室外玩到上课铃打了都不愿意回教室的,今天怎么这么早跑到老师办公室了呢?于是,我跟了上去……
“老师,不好了!我……我的小便变成粉红色的了,这……这可怎么办呀?”只见周金昆紧张地捂着肚子,涨红了脸,憋着泪着急地对老师说。老师听后,大惊失色,赶忙打电话给周金昆妈妈。我迅速跑进班,把这个爆炸性的新闻告诉大家。“什么?小便怎么会是红色的呢?是不是得病了?”“会不会是传染病啊!”“可别传染给我们啊?”周金昆的同桌沈其睿更是惊慌失措:“真的会传染吗?我不会被周金昆传染了吧?不行!我得赶紧上厕所看看。”说着一溜烟地跑向厕所。同学们像刚倒进热锅里的油顿时炸开了。
过了一会儿,周金昆垂头丧气地走进教室。同学们吓得像老鼠见到猫似的,纷纷跑开。有的女生甚至像小兔一样,快速地钻进了女厕所。看到这样的情景,周金昆伤心地哭了出来……
直到上课,老师才告诉我们,周金昆没有生病,更没有得什么传染病,只是早上吃了太多的红心火龙果才引起小便呈粉红色。听到这里同学们都松了口气,大家看着周金昆脸上未来得及擦干的眼泪,都惭愧地低下了头……