捏汤圆作文400字
餐桌上飘荡着阵阵香味,我们一家人快快乐乐的。“哇哦!”我大声欢呼,“真棒!”到底是怎么一回事?就让我从头开始说吧。
暑假的一天早上,我特别想吃到美味的豆沙汤圆。妈妈说:“好吧,那我们必须要买豆沙和糯米粉。”于是我们计划着下午先买材料,然后回来自己包豆沙馅的汤圆。我们在超市里走来走去,先找到了糯米粉,然后又拿了一袋豆沙,材料就买好了。
我们拿回材料,妈妈不紧不慢地撕开袋子,然后把一点糯米粉倒在碗里,又加了一点水,再重复一次,就开始搅拌了。妈妈拌来拌去,我早就忍耐不住了,对妈妈说 :“太慢了,能不能快点儿。”妈妈耐心地回答道:“心急吃不了热豆腐 。”过了一会儿,糯米粉拌好了。妈妈又把豆沙放进另一个碗里,终于可以捏圆子了。妈妈先把面粉搓成一个圆球,然后把圆球压平,拿起勺子,舀了一点豆沙,把豆沙放在最中间,用手把豆沙包在圆子中间,一个圆子就完成了。我点点头,也学着妈妈的样子来捏圆子。不知不觉,面粉已经没有了,我捏了十三个小圆子,妈妈捏了二十个大圆子。
接下来煮圆子的任务就交给爸爸了。爸爸先在锅里放了点儿水,水烧开后把圆子放进锅子里,点起了火。不一会儿,汤圆就煮好了。
我们一家人吃着美味的豆沙汤圆儿,乘着凉爽的夏风,不知道香味飘了多远,我们一家都沉浸在快乐里。
我爱汤圆儿!