星期六早上,杨钊源睡到了十点起床,上了厕所,洗了把脸。
“杨钊源,过来吃饭喂。”奶奶大声喊道。
“来了。”杨钊源可不敢怠慢,生怕等一下就被老妈大骂一顿。一看早餐,嗬!是烤肠加荷包蛋,杨钊源这个小吃货立马来了食欲,赶忙坐下,拿起叉子叉了一根烤肠大快朵颐,又咬了一口鸡蛋,“嗯……真香!”他吃得唇齿留香,恨不得再多咬几口。
“嗯,叉子呢?”正想继续吃,叉子君不见了,低头一看,原来叉子君掉到地上了,弯腰捡一下……这时,一旁饥肠辘辘的小狗找到了机会,一跳跳上了餐桌,大口大口地吃着杨钊源的早餐。
“喂,你干嘛呢?”杨钊源刚捡起叉子,正好看到了这一幕,拿起叉子就追着小狗跑“你给我站住,站住啊!”小狗上窜下跳,杨钊源往这边来,它就用“回身大法”往杨钊源这边跑,搞得杨钊源摸不着北,时不时还来一段蛇皮走位,而杨钊源呢,他绕来绕去,不仅没抓到狗,还因为不小心踩到了香蕉皮而失去平衡,打碎了几个碗和几个盘子。老妈刚刷完朋友圈出来,看到这一番景象,大怒道:“杨钊源,你给我站住!”说完,老妈立刻转身去拿“对人宝具”——衣架,重重得打了杨钊源的屁股,现在杨钊源的屁股比猴子的还红。
“啊……不要啊!”房子里发出一阵阵哀嚎。
可怜的杨钊源,不仅早餐没吃成,小狗没抓到,还被老妈打红了屁股。
下午,杨钊源想卖了废品去买玩具。废品有点重,杨钊源根本拿不动,想找奶奶,奶奶去买菜了;想找妈妈,妈妈去工作了,没办法,杨钊源只好用力地拖着废品走,不曾想一不小心,手没抓稳,废品飞了出去,砸到了正在上楼的戴眼镜的叔叔,叔叔的眼镜飞了,杨钊源当时那个心虚啊,害怕人家来找他要钱,撒起腿就飞快地跑回家,关上门,确认叔叔走了以后才出来,可是,他的废品已经不翼而飞了,杨钊源欲哭无泪。
今天真是杨钊源倒霉的一天。