父爱像一杯美酒作文400字
父爱像一杯美酒,在你幸福的时候,让你回味无穷,父爱像一股清泉,在炎炎夏日,涌入你的清泉;父爱像一只蜡烛,在你最需要的时候,照亮你的前程。就是这样一个严厉和对我充满爱意的父爱陪我度过一生。
我记得在四年级时,我想骑自行车。而你二话不说就答应了我。我那时感到快乐无比。第二天一大早你就给我买了一辆,到了中午,我已做好十全准备。
one,two,therr,GO……我的斗志越来月高昂。我一下坐到自行车上,刚准备踩,谁知自行车把我“扔”了下来。但是我并没放弃。爸爸这是过来作出示范,不慌不忙坐上自行车,然后手紧紧握住“龙头”,脚放在踏板上,然后慢慢踩着,我不知为什么这么听爸爸的话,我有点不服气,也上了自行车,但是车子在一次把我“扔”了下来,我叹了一声气。爸爸过来慈祥地说,手应紧握“龙头”不应让车子带着跑。我认真照着爸爸的指示,我用尽全身力气,让车子“屈服”于我,果然车子像爸爸那样“听服”于我。这是我无比快乐。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,任何事物都不是不能实现的,我相信只要付出就一定会有收获。