让座作文350字
你好,请坐我的座位吧
“起床了!”那天早晨,正在美梦中的我突然被妈妈叫醒了。伸了个懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,我看了眼窗外漆黑如墨的夜空和闹钟里正指向“五”的时针,迷迷糊糊的问:“才五点,起床干什么?”“今天要去医院看牙齿呀!”听了妈妈的话,我猛地打了个激灵,赶紧手忙脚乱地穿好衣服,差点把鞋都穿反了。洗漱完毕,我们上了公交车,去看牙齿。
看完牙齿,在回来的路上,公交车被挤得水泄不通,我好不容易等一个人下了车才抢到了一个位置。这时,我看到了一个年逾古稀的老奶奶颤颤巍巍地走上了车,随着车的启动,老奶奶像一颗快被风刮倒的小树苗一样摇摇晃晃的,似乎随时都会摔倒。我的心被揪紧了,正犹豫着要不要让座。这时,我突然想起奶奶对我讲过一件事:有一次她做公交车,有许多人给她让座。想到这里,我不再犹豫,上前把老奶奶扶到座位上。老奶奶感激地望了我一眼。此刻。我的心中充满了幸福,仿佛在座位上的是我自己的奶奶。
如果我们生活中能够将心比心,那这个世界将会变得更加美好!