上周日,我和爸爸、妈妈一起去新亚商城玩。伴随着刺耳的滴滴声,公交刚车一停下来,人们就互相挤着上车,车上也差不多全装满了乘客。而我,则幸运地抢到了一个位子。
过了几分钟,车子到了下一站,车门打开了。伴随着一声“老人卡”的提示音,一位老奶奶上了车。这位老奶奶可真老呀:额头上长满了一道道深深的皱纹,一双浑浊而无光的眼睛,一头花白的头发。由于车子 上的人太多了,老奶奶每走一步都吃力极了,身子也随着车子的摆动也摇晃起来。
看着老人那吃力的样子,我的眼前也不知道怎么了,浮现出了一幅幅许多人帮助我的画面。我想:不如我来帮助这位老奶奶吧。想到这,我立即站起来,对老奶奶说:“老奶奶,请坐到这边吧。”老奶奶边坐边对我说:“谢谢,你真是一名小活雷锋。”听着老奶奶的夸奖,我的心里美滋滋的。还在心里暗暗想道:我以后还要多做好事。
记得有一位伟人说过:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。我也要学习雷锋,多做好事,做一辈子的好事!