让座作文350字
记得那是去年寒假里的一天,我与妈妈乘公共汽车去宋城玩。
汽车沿着公路两旁的梧桐树行驶着,车上的人越来越多, 途中,上来一位老奶奶。她目光黯淡,行动很不方便,像是生了病的样子。这时车里已经没有空位了,她只好站在车门旁。
我看见坐在前面的叔叔阿姨看见了老奶奶后,不但不给老奶奶让座,有的还故意把头扭到了一边,看着窗外的风景。
我想:“是不是该让个位子给这位老奶奶呢?”我正迟疑着,只见前面的妈妈把身子往里挤了挤,想让那位老奶奶坐下来。但是,坐在里面的那位胖胖的叔叔有意见了,他阴沉着脸,扇动着两片肥厚的嘴唇,说道:“喂!我说,这一个座位坐俩人就够受的了,还能坐仨?”听了这话,妈妈立刻站起身来,让到一边,招呼道:“老奶奶,您坐我这儿吧。”
于是,老奶奶小心地坐到了妈妈的位置上。她没有说话,只是感激地望着眼前这位给她让座的素不相识的好心人。妈妈站在过道上,望着车窗外那一棵棵迅速闪过的梧桐树,不由地沉思着……。她不知道,这时车里的人正以怎样的目光注视着她,人们仿佛在欣赏一处优美的风景。
我忍不住站起来拉住妈妈的手,对她说:“妈妈,来,咱俩坐在一起吧!”这时,妈妈坐在了我的位子上,而我坐在了妈妈的腿上。
车继续向前行驶。老奶奶安详地坐在那里。而那位胖胖的叔叔则低着头,红着脸,他在想什么呢?