让座作文350字
人间处处有爱心,发生在我身上的感人故事有很多,比如:让座、扶老人过马路,同学坐车没带钱我给他付钱等。今天我就给大家讲讲我在公交车上给老人让座的那件事情吧!
上个星期四中午,我准备坐车回家,公交车从那边驶来,我匆匆忙忙跑到公交站那儿,招手把公交车拦住了,一大群学生拥过来,挤上了车,我也上了车,以迅雷不及掩耳之势,抢到一个位子,和同学们一起聊起了天。公交车慢慢地行驶着,到了医院那一站,突然,一位拄着拐杖、年迈的老奶奶颤颤巍巍地上了车。车上人挤人,老奶奶向四周望了一眼,没有一个座位了,老奶奶只好慢悠悠地走到中间,把手放在了我座位上的扶手上。这时,车上有的人在说话,有人在玩手机,都没有注意到有一个站着的老奶奶,就在这时,我勇敢地站了起来,说:“老奶奶,您坐。”老奶奶慢慢地坐下了,面带微笑着说:“小朋友,谢谢你给我让座,要不要我抱你?”我连忙说:“不用了,您坐吧!”看到奶奶脸上洋溢着笑脸,其它乘客也向我投来了赞许的目光,我也笑了。
给老奶奶让座让我感到了快乐,我以后要多帮助别人,做一个善良、乐于助人的好少年。