包清明粿子作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明节是大家最熟悉的节日,在这一天里,人们要扫墓,纪念死去的亲人,也要包清明粿子。
晚上,妈妈,端了一盘绿绿的面粉,我想面粉为什么会变成这种颜色,原来是面粉里加了艾草艾草是绿色的妈妈在面粉里把艾草只一起加进去,所以就成了绿色面粉。我觉得好奇也想试试着做一下,妈妈说那我们就一起做吧,首先要把那团绿绿的面粉捏成圆圆的小球形状,然后再用两只手配合,你也曾像碗一样的形状。这个时候要注意,一定要厚薄很均匀,否则薄地部位就会破了,最后四包了,我选了一个甜甜的豆沙放在里面。用手指捏着封口。成饺子一样,我总觉得捏成圆形不好看,于是就做了个小鱼形状的。
今天我不仅学会了做清明果子,还知道了,清明节要纪念死去的亲人,要怀念他们,最后还给自己做了一个独一无二的清明果子。这样的清明节我很喜欢。