走进我的房间,第一眼看见的就是那本书,这是一本我最喜欢的书,也是我的第一本书,但每次看到它,我都会不由自主的笑起来,因为它会让我想起小时候的“啃”书记 。
那是我四岁生日的时候,妈妈把它送给了我。第二天,我便把它带到幼儿园,给同学们看,老师看到了,走过来对我们说,读书不仅要用眼,还要学会啃书。
回到家以后,我想起老师说的话,拿出书,从第一页撕下一小片,把它放进嘴里,觉得没什么味道,便跑进餐厅,从冰箱里拿出番茄酱,继续啃起来,妈妈走过来一看,吓了一跳,问我这是在干嘛?我说:“老师说让我们回来“啃书”。
妈妈听了,捧腹大笑,边清理纸片边跟我说:“啃书”不是让你吃书,而是让你进入书的世界,用心灵去感受这本书。”我不懂装懂地点点头。
经过几年的努力,我终于知道了这句话的含义,并且更加爱读书了。