卖报纸记作文400字
寒风呼呼的刮着,我打了一个喷嚏,怀着激动而忐忑的心:我要卖报纸了!
我站在街头,四处张望着。看着过往的行人,望而却步。我对自己说:“鼓起勇气!加油!”,可是这一步我却迟迟迈不出。天越来越冷了,我的心也越来越失落,最后干脆坐在椅子上垂头丧气,突然好似一束阳光照了过来,我抬头一看,一位叔叔站在我面前,笑嘻嘻的看着我说:“小妹妹,你这是在卖报纸吗?一份多少钱啊?”我愣了一下,然后马上回应:“噢是的,一份两块!”叔叔说:“一块五好不好?”我想起这将是我卖出去的第一份报纸,心中就喷射出灿烂而快乐的火花,抑制不住心里的激动吗,便满口答应。风继续刮着,那位叔叔拿在手中的报纸随风飘扬,就像我的心情一样,欢欣雀跃。随着第一份报纸卖出,我就愈加有信心,便鼓起勇气去卖报。有了第一次的经验,接下来卖出报纸就容易了很多。短短时间内,一连几份报纸卖出去了。有点累了,我就找了个椅子坐下来,一张一张数着钱,一元、两元、三元......最后数下来足足八元五角,我满心幻想的捧着我的“血汗钱”回家了。
今天体验了一下,发现挣钱如此不易,父母还供我们上学,应该好好珍惜每一分钱,杜绝浪费!