卖报纸记作文400字
一个天气爽朗的天气,周老师在我们的纠缠下,答应了我们去买报纸。我们一呼而跃的跑出了门,拿好报纸,争先恐后的奔上大路。
“阿姨,亳州广播电视报,一元钱一份,买一份吧!”“不要不要,我们家订过了……”说完,转身走了。
过了一会儿,我又选中了一位老爷爷,他坐在那里吸着闷烟,遥看远方。我走上前,清了清喉咙问道:“老大爷,买一份亳州广播电视报吧!”“多少钱呀?贵不贵?”“不贵,才一块钱……”经过我的好说歹说,老爷爷买了一份报纸,在那里津津有味的看了起来。
走了许久,我们已经走到了新雅饭店门口。突然,我又看到了一个叔叔,他向我招招手,问我多少钱一份?等我和他谈好价钱后,我们班的“厚脸皮”王安琪跑了上去,抢了这桩“生意”,连续两三次,王安琪都把我的生意给抢跑了。
到了十点钟,我的报纸才卖出了三份,于是就想了一个点子——去妈妈单位卖。果然不出我所料,在妈妈单位不出十分钟,我就将报纸全都卖光了。口袋也慢慢鼓了起来。我也心满意足的走出了妈妈单位,向老师报告去了……
今天卖报纸只有一个字——爽。