“上午的考试成绩出来了,现在我给大家公布一下”乱哄哄的教室立刻安静了下来,连一根针掉下来的声音都能听到。
由于前几次的数学成绩并不理想,我不由得心跳加速,牙齿紧紧地咬着嘴唇,已经渗出冷汗的双手紧紧地握在一起,抵在胸前,努力让自己那颗奔腾的小心脏安静下来,双腿更是随着心跳的节奏不由自主地抖动起来。“淡定,淡定,或许这次还考得不错呢”我边在心里安慰着自己,边竖起耳朵在老师平静的声音里寻找自己的名字,“XX,76分,XXX,62分……”“天哪!他平时数学比我好,才考了那么高?我会更糟吧?”我那颗忐忑的心更加不安了,既害怕又盼望老师报出我的成绩,短短的几分钟时间,此刻对我来说,好像过了几个世纪。
“嗯!王一诺,有进步,87分,第八名”我悬着的心终于放下了。