第一次超市购物作文350字
今天上完英语课时间还早,我就和爸爸来到卜蜂莲花超市买东西,爸爸说今天让我独自购物,我心里既开心又紧张,因为这是我第一次自己买东西。
一进到超市,爸爸就给我了一张购物清单,里面写了三项东西,分别是:海天酱油、立白洗衣皂、第三项是个?号,爸爸说第三项是让我自己购物,但是总钱数不能超过爸爸给我的50元钱,我拿着钱心想不就是买东西吗,这有什么难得呀。
我信心满满的走进超市,超市里的人可真多啊!人们都在挑选商品,我也去提了个小篮子。超市的东西琳琅满目,可真多呀,真让人眼花缭乱。粮食类的有大米、绿豆、红豆、玉米等,副食类有酱油、醋、香油等,还有我最喜欢的零食类和文具类。我知道酱油一定在粮食类,果然我不费力气就找到了海天酱油。我提着篮子东张西望,想要找到立白洗衣皂,可是转了一圈又一圈,怎么也找不到它,后来我远远看见一排毛巾,我想洗衣皂和毛巾不都是生活用品吗?它们离的应该不远吧,我就在毛巾区转了一圈,果然找到了立白洗衣皂,真是太棒了!
接下来我就直奔文具类,因为我早就想要一盒水晶泥了,到了文具区水晶泥的种类非常多,我一眼就看中了一个米奇形状的水晶泥,可是一看标价是57元,太贵了!我可买不起,想了想算了吧,买个小筒的一样可以玩,我就拿了一筒23元的水晶泥放进了篮子里。
我的东西买的差不多了,这时我听见一个熟悉的声音在叫我,原来是爸爸一直在后面悄悄的跟着我。今天的购物太有趣了,我感觉自己长大了以后我还要经常帮家里购物。