做蛋炒饭作文200字
今天中午,妈妈说:“我来教你来做蛋炒饭吧。”妈妈先教我打了三个鸡蛋,在鸡蛋碗里放了些盐,把鸡蛋搅拌均匀,然后,将油倒进锅里,等待油热了以后,把鸡蛋倒进锅里,不停的翻炒,然后将蒸好的米饭倒进油锅,和鸡蛋拌在一起,再将切好的火腿倒进锅里炒,过了一会,只见锅里的米饭已经变成金黄色的,还有黄黄的鸡蛋、红红的火腿,看上去颜色漂亮极了,让人很有食欲,闻着香喷喷的蛋炒饭,我的口水都快流出来了,这时,妈妈让我在饭里加了少许的盐,又翻炒了一会,妈妈示意我,好了,可以盛出来了。”我小心翼翼的将蛋炒饭盛出来,让妈妈品尝,看着妈妈慢慢露出的笑脸,我心里的大石头终于放下了。 妈妈说;“真是长大了,会做饭了。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。 哈哈,我终于会做饭了。