第一次采葡萄作文400字
一个晴空万里的星期六,我们一家人带着满怀的好心情去富阳新沙岛采葡萄。我在去采葡萄的途中,屁股像抹了油似的,在车上坐也坐不住,时不时问爸爸还有多长时间能到。
我们经过漫漫长路来到了码头,坐船去新沙岛,到了岛上,我第一眼看到的就是水果及农产品,随后我们坐着观光车准备环岛游。路过葡萄园的时候,我们便下车去采葡萄,走进葡萄棚,一眼望去,葡萄一大串一大串挂在葡萄架上。葡萄梗上挂着几面翠绿的叶子,恰似一顶顶小巧玲珑的遮阳伞,给葡萄挡着阳光。那细细的藤又宛如一卷的小猪尾巴。看这葡萄晶莹剔透,像是用水晶和玉石雕刻出来的,活像颗颗巨大的珍珠,让我馋诞欲滴。热情好客的主人拿出一串葡萄来招待我们,我吃了两三颗葡萄后就迫不及待地开始采摘了。我一路吃一路采,吃的每颗葡萄都是甜甜的,真想全搬回家。一开始,叔叔跟着我一块采葡萄,叔叔帮我托着葡萄,我拿着剪刀去剪葡萄的枝。在叔叔的帮助下,我慢慢地掌握了采葡萄的要领,自己试着去采葡萄了。我一只手在下面托住葡萄,一只手拿着剪刀,两只脚踮起来,对准根部,只听见“咔嚓”一声,剪成功了。几次过后,我的动作越发熟练了,速度越来越快,忙得忘了用手托住葡萄就去剪枝,那串葡萄掉在地上撒了一地,像珍珠到处乱滚,沾满了泥巴,便不能吃了。多可惜啊!这时我瞟了一眼大人们装葡萄的箱子,看到箱子里的葡萄越装越满,而我的箱子却没装满,心中有些着急,便加快了速度,不一会儿,就把箱子装满了,便兴高采烈地走到大人们的面前,拿着采的葡萄给他们看看我的成果。大人们表扬我采的葡萄大、青翠欲滴。
这是我第一次采葡萄,虽然有失败,但是我最美好的记忆。