我虽然不是特别喜欢吃零食,但我特别喜欢把零食藏到隐蔽的地方。(你和冬天的松鼠一样,有备无患!)
前一个星期爸爸带我超市去买了一罐薯片,因为有别的东西可吃,就没去打开过。今天我突发奇想:把它藏起来吧!这样我爸爸、妈妈就不会发现;但是藏不好被揭发“罪行”的话,后果就可想而知了:我的屁股会遭殃。最后我还是决定:藏吧,平时我和爸爸玩藏东西时,我可是赢多输少的!
于是我开始思考藏在哪儿:箱子里?不行,太好找了。房间角落?不行,太脏了。电脑后面?不行,一眼就能望到……在我想方设法设定了无数个计划后,又排除了无数个计划。最终我准备藏在我的书架上。因为外公的床吧那儿的最后一层挡的严严实实,再说我爸爸妈妈在没有特殊情况的时候甚至连碰也不去碰一下呢!(藏的过程,很具体,让人很好奇最后爸爸妈妈是否找到了。)哈哈,大功告成,如果妈妈问我薯片藏哪了,我就可以理直气壮地回答:“反正我藏起来了,保证你找不到!吃的时候不把它吃完就对了。”谁叫我妈妈是个心软的人呢,用这招对付她最有效了!
如果你知道了这件事,可千万别向我的家长揭发,不然我“死定了”!