“美猴王”“到!”“西瓜王!“到!”“苹果王”“到!”……奇怪,教室里怎么传出这样的声音,哈哈,我们正在举行有趣的取“新名字”大赛,这不,老师正在点我们的新名字呢!
老师先说了游戏规则:先给自己取一个“新名字”,取出的新名最好有趣味有意思,然后我们自己把“新名字”写在一张小纸片上,再交给老师。老师开始点“新名”,被点名的同学应立刻答“到!”,最后,角逐“记忆之星”。
比赛开始了,我们拿起开始写名字,我很有创意地就写出了一个名字——“苹果王”。非常有趣,又好记,因为我喜欢吃苹果,所以叫“苹果王”。老师收集了“新名”,然后点“新名”,“苹果王”“到!”“西瓜王”“到!”“草莓王!”没有人回答“到!”老师反复念了几遍,潘雪莹恍然大悟,突然想花粉囊自己是“草莓王”。
评选“记忆之星”了,我慌忙举起手,老师让刘佳润来回答,过了一会儿,他说出了14个人的新名字,老师又让袁敬卜来说,他也说了14个,他们真了不起。成了“记忆之星”,我们要向他俩学习。
这个游戏,不仅锻炼了我的胆量,而且还训练了记忆力,我喜欢这次的游戏。