一年级的时候,我和其他的同学来到操场上,一些大哥哥大姐姐将鲜红色的红领巾,挂在我的脖子上,我觉得自己好神气哦。一阵风吹来,红领巾飘扬在我的胸前。
可是,我曾经破坏过它,让它伤心,让它哭泣。早上,我不小心碰倒了瓶子中的水。桌子上立刻一片汪洋。糟了!我没带餐巾纸。正当我束手无策时,小伙伴故作腔调对我说:“你呀,笨得真是可以呀!你没看到你脖子上挂着什么呀!”我一瞧,啊,是红领巾。我连忙拿下来,擦干了桌上的水。伙伴们走后,我把红领巾拧了拧,红领巾上的水像泪水一样一滴一滴落下来,落在衣服上,打湿了我的衣角,仿佛在向我哭诉着什么……我的脸一下子红到了脖子根。
从那以后,我下定决心,再也不能让它哭泣了。我每次都仔细地把红领巾从头到尾清洗一遍,把红领巾放平,用肥皂轻轻搓洗。洗干净了,再用夹子把它夹住,晾干。每星期都如此,从不间断。
红领巾和我在一起快思念了,我时时刻刻都爱惜着它。