“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当耳边响起这熟悉的旋律,心中就会涌起一股暖流。
加入中国少年先锋队,胸前佩戴红领巾,是我在幼儿园时就有的梦想。当我一年级戴上红领巾宣誓的时候,我心里就默默地告诉自己要好好学习、多做好事,争做同学们的表率,为少先队这个大家庭添光加彩,立志成为一名优秀的少先队员。
记得我加入少先队的第一个暑假,为了响应向贫困地区学校捐赠图书,建立爱心图书馆。放假前,学校大队部向全体少先队员下达了一个“倡环保,献爱心”的活动,要求每一个少先队员在暑假里力所能及地收集牛奶盒、饮料盒,开学后上交学校,由学校统一出售,所得资金全部捐赠给贫困地区学校,建立爱心图书馆。
暑假一开始,我就积极行动起来,把家里的牛奶盒、饮料盒都收集起来。过了几天,我在小区玩时,发觉人家都把牛奶盒当垃圾扔掉,我觉得太可惜了。于是,我灵机一动,想出了一个好办法:在小区里搞一个“倡环保,献爱心”的活动,让整个小区的人都来参加这个活动,所谓“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的家园”。说干就干,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我,还帮我做了八个爱心收集箱和八张标题为《倡环保,献爱心》的红色倡议书,我把倡议书和爱心收集箱分别贴在和放在我们小区的八幢楼下。每天傍晚,我都到收集箱拿回牛奶盒。随着活动的一天天进行,收集箱中的牛奶盒越来越多,真是人多力量大啊!
开学第一天,妈妈帮我把一百多斤牛奶盒和三百多个饮料瓶拿到学校,蒋老师在班上大大地表扬了我,我看了看胸前的红领巾,会心地笑了。
红领巾,谢谢你!是你,我开始学着走人行道;是你,我开始在公共汽车上让座;是你,我开始在教室里好好听课……红领巾,我一定会让你的颜色更加鲜艳夺目!相信在你的陪伴下,我也一定会在人生的道路上走得更远、更精彩!