游二郎山作文400字
近日,我和妈妈去了位于舞钢市的二郎山景区。
进了大门,我们按照地图先去了鸟艺表演园,哇!那里有孔雀、金刚鹦鹉、黄雀等各种鸟叽叽喳喳,跳来跳去,灵动可爱。我们静静地坐在观众席,观看了“黄雀上杆”、“鹦鹉滑滑梯”等。给我印象最深的是鹦鹉滑滑梯的样子,它先把两只翅膀一收,像个绅士似的背起手,然后露出圆圆的小肚子,身体向前倾,顺着滑梯就下来了,逗得很多小朋友都哈哈大笑。看完之后,感觉这些小动物真聪明,我更加喜欢它们了,最后我还和它们一一合影留念。
顺着曲折的神仙渡吊桥,我仿佛听到瀑布的声音,寻声向前,我和妈妈一起找到了龙壁瀑布。看到石壁上那个“龙”字,我问妈妈:“龙在哪里?”妈妈给我指了一下,哦,原来是一块巨石上裂了两条缝,缝隙被从山上流下的水长时间浸泡和冲刷,变得越来越大,远远望去像一条生动盘旋的飞龙卧在石壁上,龙壁瀑布由此得名。
二郎山的杨戬像矗立在最高点,无论在景区哪个位置都可以看到他威武的身影,仿佛时刻保护着此地百姓。我们站在他的脚下,仔细的打量着他的样子。杨戬手里牵着哮天犬,头戴官帽,目视前方,五官英气逼人。在他的旁边刻有二郎山的传说。
我们还去了观景台、玉皇金殿、赏槐花、鳄鱼石等景点,天色渐渐昏暗,我们不得不恋恋不舍地离开了,在回家的路上我还在回味着今天精彩的一天!