盼望已久的寒假终于来临了。我和我的表妹添添准备在家亲手制作饼干。
在妈妈的指导下,我们事先把所有材料都准备好:白花花的低筋面粉,金灿灿的黄油,光滑圆润的鸡蛋,晶莹透亮的白砂糖,香气扑鼻的奶粉……这些食材都是我们的最爱。
首先,把低筋粉放入盘中,然后,再用打蛋器把鸡蛋打散,要加白糖了,我和表妹争先恐后地抢着白糖的袋子,想要往盘里多加点糖,抢着抢着我手一松说:“看在你是我妹妹的份上,我就不跟你抢了”。就这样我们边闹边做,很快把调好的面粉用擀面杖滚成了3毫米厚的面皮。把各自喜欢的动物模型一个一个的按压在上面,放入烤箱中等着烘烤……
我俩一直站在烤箱边等待着,时间一点一点过去,烤箱里散发出来的阵阵奶香味,让我俩馋的直流口水。只听叮咚一声,“哇……”我和表妹异口同声的叫了起来!饼干可以出炉啦!
看着那香喷喷的动物饼干,我们欣喜若狂,心里别提有多高兴了!