星期六,我们在西湖区少年宫进行了一次特殊的活动,老师让我们用听觉、味觉、触觉、嗅觉来感觉周围的事物。
老师先叫我们把眼睛闭上,再在教室里喷了一点香水,这时,我仿佛感觉到我就是一只小蜜蜂,在桂花树下飞来飞去,阵阵清香扑鼻而来,一阵微风吹来就下起了桂花雨,我在树底下享受着。
接着,我们开始了黑暗之旅,大家都用布把眼睛蒙上,突然,我感觉眼前一片漆黑,伸手不见五指,心里十分紧张。老师一发令,我们就像无头苍蝇一样走出教室,出去容易,回来可难了,大家扶着墙,一边摸索着,一边想,我还能不能回座位了呢?有一个同学想了一个好办法,她把水瓶子放在桌子上,到时候,如果找不到座位,就可以借助水瓶来帮忙了。最后,我们都找到了自己的座位,大家都非常的高兴。
经过这次活动,我体验到了做盲人的辛苦,也知道我们身体的各个器官能感觉到周围的事物。
长大以后,我要让世界再也没有失明的人,让大家得到光明,用眼睛去观察世界上新鲜的事情。