开心过大年作文300字
盼望着、盼望着,我期待已久的日子终于要来临了:过大年!
“叮玲玲”、迷迷糊糊的我被一阵不悦的闹钟声给搅了美梦,不过、醒来之后,外面一阵一阵的鞭炮声让我一下变得开心起来。麻利地穿好妈妈买给我的新衣服,走出了房间。
哇!爷爷早就起来了、原来是他放的鞭炮,于是、我笑眯眯地向他走去,调皮地说道:“爷爷、恭喜发财、红包拿来~”,爷爷也被我逗乐了、随手掏出了早已准备好的红包、递给我,说“孙女乖、好好学习哦,去吃“万万顺吧”(就是饺子)。
吃完早饭,开始准备向各家各户去拜年咯!!!提着红色的袋子,那是喜庆的象征。因为可以收获好多好多的瓜子、糖果和年糕。
伴随着阵阵噼里啪啦地声响和互相对新的一年的祝福与愿望,我乐在其中,和我的小伙伴们玩的真是不易乐乎~
不知不觉就到了晚上,对我们来说,就是我们乐园。因为可以放好多好多缤纷多彩、绚丽耀眼的烟花了。我们点燃了三个“降落伞”、接着又放了两个“春兰秋菊”的烟花,一簇簇、一片片,红的像玫瑰、黄的像菊花,真的好漂亮!
新的一年、新的一天、新的开始,最后我们对着满身烟花的夜空中大喊:“新年快乐!”