暖流作文350字
朋友们,在我们的生活中,会发生许许多多的事,下面,就让我给你们介绍一下我在生活中遇见的美好心灵。
记得有一次,我乘公共汽车去外婆家。正当我惬意地看着窗外的美景时,一位满脸堆笑的阿姨走过我身边,亲切地对我说:“小朋友,你还没付钱呢!”我听了,连忙把手伸进口袋里找钱,可是摸了半天,只找到了一个一角的硬币,这才发现钱丢了,我急得像热锅上的蚂蚁,又把所有的口袋都翻了个遍,却还是找不到,只好羞愧地对那个阿姨说:“我,我的钱丢了!”
顿时,那位笑盈盈的阿姨就像变了一个人似的,她凶巴巴地训斥道:“没钱还想乘车!”车上的乘客也都一齐看着我,那目光仿佛在说:“这个女孩怎么这样,真是不知道羞耻!”我低下了头,脸红得像个关公一样,恨不得找个地洞钻进去。
这时,一位戴着一副大眼镜的叔叔说道:“算了,小孩子钱丢了也是常有的事,这钱我帮她付吧”说完,他从包里拿出一元钱给了那个阿姨。我慢慢抬起了头,连忙向那个叔叔道谢。那位叔叔笑着说:“不用谢,下次可不能再把钱丢了哦!”顿时,一股暖流涌进了我的心田。
美好的心灵,洒向人间都是爱。因为有了爱的陪伴,这世界就充满了希望,生活变得五彩缤纷,充满温情。