走在熟悉的上学路上,一阵微风吹来,使我心旷神怡行色匆匆的人们穿梭在马路上,车辆来来往往,川流不息我背着书包,一边哼着小调,一边欣赏路边的美景突然一辆三轮车左摆右晃,"扑嗵"一声,三轮车重有三百多斤的水果洒落在"世界各处"骑车的老奶奶(是个农民)在那哭天喊地:我该怎么办呀!这么多的水果要捡到猴年马月呀!她又茫然失措地喊道:好心人,帮我捡捡吧!人们都不敢"好心"地帮她因为一帮她说不定"好心"会被她给诬陷.
这时,有三五成群而且带有刺青的人来了,中间一个肥肥胖胖的"小大人"嚼着一根棒棒糖,说"开始行动"!一大帮男的女的立马开始"搜集"水果,男人把背心脱起来,装下西瓜等其它水果,女人把衣服撑起来,抓起桃子,葡萄等其它小水果,老人眼疾手快,立马抓了半个西瓜狼吞虎咽起来;"小大人"而只是坐在椅子上(自备)悠然自得地看这"美丽"的一幕.
"土匪"进城了,抢水果了,乡民,我没有恶意,帮帮我吧!她带着疼痛难忍的腔调道.
老太婆,你真是倒霉透了,遇上我们"黑社会",每天都要叫苦连天!哈哈!一位满身黑乎乎的中年人又说道:"你们现在是宋江的军师----吴(无)用".
"小大人",一脸的倒八字脸说:"我们回去,一定要小葱拌豆腐----一青(清)二白"!说完他们就鸣金收兵了.
忽然,一群少先队员阻止了"黑社会".只见一位少先队员身后跟着几位警察,说:”罪魁祸首的就是他。他用手指了指”小大人“,警察就毫不留情地抓走了”黑社会“。少先队员就踏着正义的脚步走了。
呀,迟到了。我用手拍了自己的脑袋,就大步流星地向学校奔去……