只是扶了一下而已作文300字
今天,我和爸爸到新华书店看书。回家的路上,街道对面有一个盲人奶奶正要过马路。只见她右手拿着拐杖,小心翼翼地点着地面,探索着走路。老人的年龄太大了,拿拐杖的手不停地抖动,探索几下才挪动一小步。
我心想,正是下班高峰时,车来车往的,又是十字路口,她一个眼睛看不见的老人该怎么回家?
正在这时候,一个大约七八岁的小姑娘小跑了过去。小姑娘凑在老奶奶耳旁说了些什么,老奶奶的脸上露出了笑容。这时,绿灯亮了,老奶奶在小姑娘的搀扶下顺利地过了马路。
我在想,那小姑娘一定是盲人奶奶的孙女吧。正想着,不远处有一位看起来十分焦急的中年妇女直奔向盲人老奶奶,牵过老奶奶的手。只听到中年妇女对身边的小姑娘说:“谢谢你,小姑娘,你太有爱心了,真是个好孩子!”“没什么,奶奶看不见,我只是扶了一下而已。”原来,小姑娘并不是老奶奶的孙女!
小姑娘走了,她那句“我只是扶了一下而已”却让我久久回味。生活中,如果人人在帮助别人的时候都像小姑娘那样的心态,觉得帮助别人只是一件小事,举手之劳,那该多好啊。