去酱油厂参观作文450字
上个星期五,我们到古龙酱油厂春游参观,刚下车我就闻到一股浓浓的酱油味。
我们一开始进去参观一个石头馆,石头馆里有很多稀奇古怪的石头,也些石头还非常珍贵。有白玉石、猪肉石、还有很早以前珍贵的绿松石,然后我们还看了石头晚餐,导向员说那不是人工特意雕制的,而是天然形成的。最后导向员还向我们介绍了经过几亿年才能形成的那种一粒粒的玛瑙,长的很像一串串的葡萄,我们惊叹不已。
看完了石头馆,我们来到了一个参观台,从那里往下看,可以看到一个好几万平方里的酱油桶,听说那个是吉尼斯之最。导向员还介绍说,《舌尖上的*》栏目组也来过这里进行拍摄,我们都非常羡慕。
之后,我们进入了观察酱油区,我们先看到一排桶摆在面前,里面装有酱油的结晶,是那种经过两年分吹日晒后形成的酱油结晶。继续往前走,我们看到一桶完好的酱油,我们闻了闻,非常香,有人还偷偷尝了下。之后我们继续往前参观,突然震惊了,在我们前面出现了一个巨型酱油桶——一个能容纳几吨酱油的酱油桶,听说这就是世界上最大的酱油桶。
看完后,我的感想非常大,希望下次还有机会来。