友谊的滋味作文600字
童年是一幅幅五颜六色的画,每一处都是那么五彩缤纷;童年是一首首优雅高贵的钢琴曲,每一个音符都是那么悦耳动听;童年,还是一串串美丽的浪花,每一朵充满欢声笑语,喜怒哀乐。童年的快乐实在是太多,太多,让我无法计算。那么今天,我就从童年的浪花中选出最美丽,最耀眼的一朵,来和你分享吧!
那是一次数学的单元小测验。我争分夺秒地把前面的基础题通通拿下,可当我做到最后一道聪明题时,却绞尽脑汁也想不出来•••••••无奈之下,我只好轻轻碰了旁边的好朋友小红的手,低声问他:“最后一道聪明题怎么做?”可是,平时对我特别好的小红这一次却没有理我。我以为她没听到,我又轻轻地扯了她的衣角,但是,一切都并非如我所愿,小红仍然没有理我。这一次,我确认,这是她故意的。
这时,我心里产生了一个疑问:小红为什么不理我?想到这里,我心里顿时冷的像冰。要知道,我和小红是多年的好朋友呀!我和她住在同一个小区,同一栋楼房,同一个楼层里,是对门邻居呢!她妈妈和我妈妈在工作上是同事,经常一起去上班,下班。学校里,我和她从幼儿园开始一直到现在六年级一直在同一个班,一直是同桌,而且还一直是好朋友。这种不平常的缘分让我们两家的关系十分融洽,从来没有闹过矛盾,我和她一直形影不离,常常一起上学放学。可是,在现在,在这最关键的时刻,她竟然不理我!
下课后,我不解问她:“你为什么不理我?”她语重心长地对我说:“在你有困难的时候,我的确是应该帮助你。可是,帮助要看具体情况,考试时我告诉你答案,这样不是帮你,而是害你!被老师、同学、家长知道了都会挨批评•••••••”我没有耐心继续听下去,便大声说:“行了,别唱高调了,既然你对我不仁,别怪我对你不义,从此咱们井水不犯河水,我和你绝交!”说完,我怒气冲冲地回到了座位上。
放学了,我一个人孤零零地走在回家的路上,耳畔突然传来了小红和其他同学爽朗的笑声,这笑声深深地刺痛了我的心。我眼前顿时浮现出了我和小红一起学习、玩耍的愉快情景。想着想着,我那不争气的泪珠就落了下来••••••
一星期过去了,在这一个星期里,妈妈问了我很多问题,但我一直闷声不答,妈妈也给了我许多安慰,可是,要知道,我是一个爱面子的女孩子,从来不愿意主动低头向别人认错。所以,这星期里,我没理过她,她也没有理过我。
一转眼,我们迎来了期中考试,我抓紧时间把基础填空题做完,做到连线题时,我翻遍了文具盒也不见尺子的踪影。可是这时,小红似乎看懂了我的心,毫不犹豫地把她妈妈给她买的新尺子折成两半••••••
虽然这件事过去了很久,但是我至今仍难以忘怀,因为在小红身上,我看到了真正的友情,我尝到了友谊的滋味!