我不再讨厌母鸡作文800字
母鸡,一种多么令人讨厌的动物!
母鸡,要论鸡冠,它虽有,却远没有公鸡的那样英武霸气;要论腿爪,远没有公鸡的那样坚韧挺立;再论眼睛,跟公鸡黑玛瑙似的眼睛,那根本没法儿比。
曾经调皮用小石头扔它,它狠狠地瞪我一眼,便飞也似地撅着花色斑斓的屁股逃到公鸡身后去了。我便去追它,它惊叫一声,将双翅狠劲儿一拍,两只小短腿儿一步一个趔趄地向前奔去。脖子一伸一伸地,全身的羽毛恣张开来,样子极其难看。
最最重要的是,小时候,一只母鸡故作凶煞状,害胆小的我重重地摔了一跤,至今愤愤不平。
可是,今天碰到的一件事,让我觉着,母鸡这种动物似乎没那样讨厌了。
那是一只通体乌黑的母鸡,领着一群吱吱喳喳的小鸡仔,往草丛中慢腾腾地踱去。那些可爱的、茸茸球一样的小小的生灵,各不相同:有的黄,有的黑,有的花色斑斓。最特别的是一只小黑鸡,眉心有一个小灰点,姑且叫它“眉心灰”好了。
大概是爸爸启动车子的马达声吓到母鸡了,它突然一拍双翅,往前一跃,翻过那煤堆,快速地向远处的草丛奔去。一大群小鸡也被吓得一愣,拼命踏着母鸡的脚印,纷纷吃力却极神速地攀上煤堆顶,连跳带滑地从另一侧煤堆飞奔下来,往母鸡的方向追去。这时,我看到,唯独那只“眉心灰”,刚刚估计思想在开小差,根本没注意到身边的鸡群怎么了,只是莫名地被一股气浪拍得东倒西歪,好不容易站稳了,却又被小鸡们的“大部队”给落下了。只一眨眼的功夫,身边的亲人们瞬间全不见了!它有些害怕了,扑腾着翅膀,眼睛里似乎有些液体在转动,只见它奶声奶气地叫了起来:“叽!叽!”
这时,正带领着大部队“逃亡”的母鸡似乎听到了,“咕”地叫了一声,停下了脚步。
“叽——”又一声尖叫响彻黑母鸡的耳畔。它偏着头,呆了半晌,望着我们这辆“巨兽”般的会动的车子,“咕咕咕咕咕咕!”发出一连串急促的叫声。
突然,它迈开了脚步,朝着我们的方向走来。那步伐,如此坚定!那眼神,如此坚决!
煤堆后,“眉心灰”也焦急起来,一边不停地叫,一边绕过煤堆——转角, “眉心灰”眼睛一亮,顿时光彩灿灿,看到母鸡了!它急急地连跑带飞奔过去,一头扎进母鸡的怀里。
那一刻,我不再讨厌母鸡了,因为它是母爱的化身,可敬的——母鸡。