妈妈给我点个赞作文600字
昨天晚上 ,我跟妈妈说我今天要早起,妈妈不信,因为我平时都很晚起床,况且是暑假呢?
今天早晨,我按规定的时间6:45分起了床,刷完牙洗好脸,便自觉地开始做起作业来。在如此简短的时间里,妈妈便给了我第一个赞——早起赞。
第二个赞那便是自觉做作业赞了。你们一定认为自觉地做作业没什么大不了的,但在我妈看来,那真可以说是“电线杆上吊邮箱——高兴(信)”了。因为我很少会自觉地做作业,大多数都是被妈妈催后才去做作业的,而且每次作业都很少能在周六之前做完,一般都是在周日要去学校时才做完。而这次,我一天就做完了3天的作业,是的妈妈给我点了这个自觉做作业赞!
做完作业就差不多要吃午饭了,妈妈通常都吃得比我快,当然,这次也不例外。妈妈吃完后就上楼了,我也不甘示弱,很快也吃完了盘中餐。吃完后,我把平常都不做的擦桌子,给认认真真地擦了一遍,妈妈见后直夸我长大懂事了!于是,我又获得了第三个赞——勤擦桌子赞。
最后一赞,也就是第四赞——主动洗头赞。主动洗头——这的确没什么大不了的。你一定会想,洗个头,谁不会啊!不过我可跟你们不一样,我妈能见到我主动洗头,那真可以说是欢天喜地了,因为我会主动洗头那就是百年一见的“奇观”了。我之所以会这么说,是因为我很少会主动洗头,差不多每次都是妈妈催我去洗头,我才慢吞吞地进浴室洗头的。这次,我想到了洗头也是为了自己好,于是我把头发的每个角落都仔仔细细地洗了一遍,走到哪儿都飘散着洗发水的清香,这使我光荣地接下了妈妈大人的主动起头赞!
这四个赞使我的这一天过得超赞。
这真是超赞的一天啊!