捞海苔作文600字
新的一年开始了,妈妈带着我去六横老家拜年。满满一桌子菜,由有鱼、有肉、有虾……可唯独有一盆菜我前所未见,轻轻的,一丝一丝的,闻起来香香的,吃起来咸咸的,很下饭。我满脸疑惑的跑去问阿婆。阿婆说:“这个叫海苔,只有在海边、虾塘、鱼塘里才有的!”我似懂非懂的点点头,缠着阿婆一定要带我去见识见识海苔生长的地方,体验体验捞海苔的乐趣。
我三两口的扒完饭,叫上舅舅和阿姨,拿着很长很长的竹竿迫不及待的出发了。经过一个游乐园,绕过一座寺庙,不一会就到达目的地——田岙沙滩,放眼望去宽广的大海上只有黄黄的海水,岸边一粒沙都没有,我带着疑惑问舅舅:“舅舅,你不是说去田岙沙滩吗?怎么一粒沙都没有呢?”舅舅摸摸我的头,笑着多我说:“这在十多年前是片沙滩,我和你妈妈经常在这里玩,可是后来因为要围海作业这里筑起了虾塘,所以沙子都没了。”为了能捞到更新鲜更干净的海苔,我们几个踩着一根独木桥上小船。海面上到处都浮着青青的东西,我猜应该就是海苔吧!我看准位子伸下去,捞起来,什么都没有。见舅舅几分钟时间就捞了一大袋,他是怎么捞的呢?于是,我就上前讨教:“舅舅,你有没有什么诀窍,快教教我吧!看你在那么短的时间里捞了那么多,我捞不上,手都发痒了!”“看你如此心急,如此好学的份上,就教教你,收你这个徒弟吧!先把木棍伸进海水水面,转几个圈海苔就会绕住木棍,那时你在捞起来。”我照着那句话,开始动手尝试,咦,果然成功了!原本沮丧的我,现在兴趣一下子高涨起来。捞了好多好多,我开心的都忘了时间。心想,这是自己的劳动成果,一定比买来的还好吃!可是唯一的遗憾就是因为人为原因,把大自然回馈给我们的礼物破坏掉了,真希望人们可以珍惜大自然给我们的一切,让地球变得更美好!
今晚的一桌子菜,平时我最喜欢吃的海鲜,可今天也不知道是为什么,只有海苔才是我的最爱,我闻了闻,舔了舔,大口的吃了下去。嗯,海苔,真心好吃!