这学期开始,胡老师为了鼓舞我们班的士气,特别为我们二班准备了摸彩活动,摸彩箱是一个小熊造型的塑料罐,上面写着一排英文字母,我仔细一看,原来是写着“LUKY BEAR”,罐子里头 还 放着不同类型的卡片。为了能得到抽奖的机会,班里的同学们个个都振奋起来,整个班级风貌也变得完全不同。
最近几天,获得抽奖机会的人很多,有的人抽到老师的拥抱一个,有的人抽到了水果时间可以吃零食,在我眼中,我觉得最好的奖项就是抽到由胡老师请吃饭!今天,就有三位同学抽中了由胡老师请吃饭的大奖,看着他们的笑容,想象着他们大快朵颐的样子,我口水都要流下来了,心里甚至还不禁产生羡慕嫉妒恨的感觉。我恨不得混进人群里也偷偷抽一次奖,搞不好也有机会抽中让胡老师请吃饭,但这时我想起了爸爸的话,爸爸曾经说过:“做人要诚实!”于是我马上否决了自己的坏主意。
放学了,我在心中暗暗地下定决心,并对自己说:“高少洋,你一定要好好加油,为自己争取一次抽奖的机会,加油!”