这个双休日的前一天,妈妈心血来潮,想在墙上贴照片,从网上网购了一套相框。第二天,相框就到了,妈妈兴致勃勃地拉着我和爸爸一起投入浩大的工程。
首先,我们在电脑上海选我所有的照片,这么多照片,我们觉得每张都很好,可是必须要残忍地删掉一大堆,真让我们难以取舍。我们一张一张看下去,也一次一次追寻我成长的足迹。看,我们看到一张我在外婆家旁的小菜地拍的照片,两根小辫翘得高高的,脸胖乎乎的。妈妈不禁感叹:“瞧瞧,你小时候多可爱呀!现在,皮肤黑不溜秋的……”我听了,责怪似地敲了一下妈妈的背。“是呀,”爸爸也跟着附和,“还是小时候有趣,看她那拍照时老练又成熟的眼神。”我不服气的想:老爸就知道拍老妈的马屁,也不知道帮我。于是我就岔开话题:“外婆家以前还有小菜园,现在都变成一个姥姥住的房子了。”“是呀。”老妈马上接话道。这招果然灵验。
我们用了半天的时间,终于把照片选好,于是老爸把照片拷到U盘里,快马加鞭地送到照片店去冲洗了。
照片取来后,老妈从房间的纸箱子里捧出一大叠叠得很高的相框,摇摇晃晃、颤颤巍巍地向我们走来,突然,老妈人一斜,动作太大了,相框也跟着斜了,好像快要倒下来了。我大叫一声,闭上眼睛,堵住耳朵,等待着“哐啷”一声的悲剧。心里想老妈千万别摔着呀!可是怪了,我咋还没听到声音呢?我好奇地睁开双眼,朝妈妈望过去,噢,原来是老爸见老妈有“难”,马上伸手鼎力相助,总算让地板免受“沉重的打击”了。现在,咱们的家庭主妇正在给咱分工呢。“女儿,你负责粘胶,老公,你负责装照片,我把照片贴墙上,开工!”随着老妈的一声号令,我们就开始“奋战”了。我们配合得很好,时间凑得刚刚好。可刚过了一会儿,听见老公喊:“这相框我打不开?”我一听,马上前来“助阵”,我们一个抓住一个相框的一角,把盖子和框使劲往两边拉,妈妈在一旁呐喊助威,慢慢的,我和老爸的脸都呈紫色了,并大口大口喘着粗气,最后,我深吸一口气,卯足了劲,大喝一声,“砰!”相框盖子终于打开了,可是我因为用力过猛,一屁股坐在了地上,爸妈在一旁幸灾乐祸地笑了起来,我在那哭笑不得。
我们又卖力地干了好久,终于,照片贴完了,老妈说:“就叫这面墙为‘照片墙’吧!”我们都很赞同,所以,现在,这面墙是我们家最独特的风景。