上个星期六,我在小区的楼下活动,正玩在兴头上的时候,忽然听见妈妈在楼上大喊道:“喂!水杯倒啦!”我不以为然的想:"倒了就倒了呗,关我什么事啊”。不知怎么的我的脑海里突然灵光一闪想到,不对啊水杯在桌上,桌上放了一堆我学习的书啊!天哪!我的爱书呀!
我像是一位父亲遇见失散多年的儿子一样,三步并作两步,火速赶到“现场”,发现“洪水”已经淹没了书桌,铅笔,橡皮,尺子和我的爱书横七竖八躺在“洪水”中,挣扎着。我先从水中捞出书,把它马马虎虎地用毛巾盖上,再拿起文具,往干抹布上一扔,又随手扶起那摔倒的水杯,就赶紧给书采取措施了。我的书一大半已经被水弄湿了,皱皱巴巴的缩在一起,,书面上深一块浅一块的,字迹也模糊了,马上就有继续腐烂的迹象了。
“哎,老天啊!”我的眼睛忽然一亮,想起科普书上曾经看到的知识。我拿起“奄奄一息的”爱书,用手摆成一个“担架”,半信半疑地把这些书抬进厨房,放入了冰箱的冷冻室,把它们压的平平整整的,等待着奇迹的出现。
第二天一早,我迫不及待地打开冰箱,满怀希望的见证奇迹的出现。"哇“这是我的书吗?我高兴的一蹦三尺高。书就跟新的一样,完全干燥了没有一点的水迹了,翻翻里面的内容字迹也是清清楚楚的,除了冰冰凉凉以外,就像是新书一样。令我赞叹不已!
从这个事件中,我终于悟道了一个道理:多读些书,多掌握一些生活常识总是受益无穷的。