今天下午,我们刚吃过午饭,薄子鹏的妈妈就给我们上了一节生动的“爬猴”课。
只见薄子鹏妈妈满面春风地走进教室,手上还拎了一袋东西,“同学们好,今天我给你们带来的东西叫做‘爬猴‘。”“爬猴?”我不由自主地发出疑问,“这是什么东西?”薄子鹏妈妈手指着袋子,笑眯眯地说:“其实,爬猴,就是知了。”这可把我那胆小的同桌吓坏了,她突然扭过头来,把双手放在我的手臂上,惊恐地问:“温德慧,知了是虫子吧?虫子可不能吃呀!”
看到了同学们的疑惑,薄子鹏妈妈笑着解释说:“爬猴的营养可高了!含有丰富的钙、铁等物质,有助身体发育的。”
介绍完了有关爬猴的知识,就要开始品尝。我看着桌上的两个爬猴,只见它长着弯弯的身子,像个老爷爷都快要睡着了,又像个缩头缩脑的乌龟在低头认错……我靠近爬猴,一股香气直往我的鼻子里钻,我恨不得现在就把它吃掉。我把爬猴扔到嘴巴里,啊!真脆啊!有油炸虾的鲜嫩,有鸡腿的美味,还有油条的酥脆……真是人间极品啊!
我环视四周,同学们的吃相也各不相同。有的张大嘴巴,一口吞进嘴里;有的细嚼慢咽,一脸享受;有的满脸新奇,左右端详;有的一脸惊恐,不敢张嘴……
今天的爬猴课堂可真是让我大开眼界啊!