有关我的梦想作文350字
在生活中,有许许多多的职业。有人问我:”你为什么不选择救死扶伤的医生?“有人问我:”你为什么不选择英姿飒爽的交警?“别问我为什么,我就是想当教师。
我当教师,是因为老师可以站在讲台上把我的知识散传到每一个孩子身上,让他们长大成为一个对国家有用的栋梁。还记得,有一次我发烧了,老师立刻把我送到医务室去,不停地问:"还好吗?没问题吧?"从这一刻起,我就下决心长大一定要当一名优秀的教师。
假如我当上了教师,我一定会把写的作业布置的少一点,相反,实践类的要布置多一点,实践过后还要他们写一篇感受作文;还要在课堂上多做一些游戏,让同学们有一个欢乐的课堂;我还会把成绩好的学生、差的学生一视同仁,尽量不罚人,让他们有一个良好的学习环境;我还会把主课少一点、副课多一点,这样,孩子们就会喜欢上我;我还会让孩子们自己找同桌、让孩子们自己互相比成绩;我还会做一个“争星榜”,表现好和进步的学生我就奖励一颗星、退步的我就扣一颗星。
我一定要好好学习,多学知识充实自己,做一个好老师,做学生的好朋友。