有关我的梦想作文350字
在我四年级时,书让我有了梦想,书的作者让我有了梦想。我的梦想便是——当上一名作家。
四年级开始,为了让我离梦想更近一步,我开始尝试去写小说,我的好朋友们对我这个想法吓了一跳,但转念又想:试试也好吧,反正不是坏事…….之后在朋友们的大力支持下,我的信心瞬间爆满,每天一有时间便狂暴的写小说。当时,我连喘息的时间也没有,现在我都不敢相信当时的我是那样的疯狂,那样的热情。
写小说之后,朋友们抢着看我的小说,想看看我写的到底是什么。前面的时候,我每次写完,她们都大声赞叹,但是时间长了,她们开是把我的信心浇灭了。每次都会说‘你写的什么东西啊!那么科幻!’我想:我写的就是科幻的啊……自那以后,我开始讨厌写小说,害怕别人说我的小说。但是,我转念又想:这又不是她们的错,她们只是给我建议罢了,干嘛无缘无故放弃自己的梦想呢?我思考着,我当初对梦想的那份热情去哪里了?最后我对自己说:你的梦想不干别人的事,如果连一点挫折都受不了,将来怎么去实现它呢?自此以后,我对当上作家又有了一层领悟:作家写作,是要给他人看的,别人看的开心,作家写的这本书才有用。
我的梦想我会继续,不管别人如何看待,我都要坚持下去。