友谊是什么?这是我直到现在都想弄明白的问题。直到有一天,我接触到了一套书,我才真正明白了这个词代表的含义。
这套书叫《幻想数学大战》,是一套在家长看来“不是很欣赏”的漫画书。事实上,这套书不仅教了我们数学知识,更让我们懂得了友谊的美好。
这套书主要记叙了在亚克兰蒂斯,有一个奇妙的数学世界。一千年前,X骑士和伙伴们将魔王无限封印了,今天,他们就要复活。现在的X骑士知修和他的伙伴们——美娜、拉姆、凯伊、丽莎、乔伊等人,一起战斗,最终击溃了无限魔王,拯救了数学世界的故事。
我刚开始看的时候真是大吃一惊,知修竟然是一个已经三年级连乘法小九九都不会背的淘气学生。可是后来他竟然变成了连负数魔兽都可以打败的名副其实的X骑士。他怎么会有如此大的变化呢?是什么使他发生如此大的变化呢?
我翻开书,又阅读了一遍,这才发现了知修变化的原因。是朋友们默默的关怀使他发生了改变呀!朋友们教会他各种运算方式,帮助他改掉各种坏毛病,在他危险的时候可以不惜生命地去保护他……知修在朋友们的关心帮助下慢慢成长,慢慢变强。说真的,我真的很敬佩知修,他是一个讲义气、重感情的人,他能够在朋友有困难时,义无反顾地去帮助他们,尽管风险极大也毫不畏惧。我真为他们之间真挚的友情而感动。
《幻想数学大战》中每个人的个性都那么鲜明——知修沉着,美娜冷静,凯伊机智,拉姆从容,丽莎诚实,乔伊自恋……每个人都那么真实,似乎就在我们身边。他们之所以那么强大,是因为他们心相印,血相连,友谊让他们坚不可摧!
友谊是什么?是困难中的帮助,是寒冷中的热炭,是风雪中的常青树,是蓝天中的一朵云。友谊,就在我们身边!