“唯德学,嗯,唯才艺……”唉,听着这声音小得如蚂蚁,速度慢得似乌龟一样的新同桌,真是让我悲哀呀!
这事,我要从上周二说起。上周二是我入学的第二天,老师便说要换座位,我心里明白老师是为了让我们更好地学习,更好地成长。可是我心里却有些不乐意,因为老师调位的一贯原则是优补差,水平相等的坐在一起比赛,而我这个优生肯定又要和差生坐在一起。我不是不愿意帮助差生,而是我怕自己没有能力,管不好会给五八班带来影响,所以我心里一直打鼓。
开始调位了,老师先让我们分男女、按高低个的顺序站成两排,我站在了女生的第五个。接着,老师不知拿起一张什么表便念了起来,“不念不知道,一念吓一跳。”老师念的都是差生,老师边念边给他们指出位置,竟然都在前两排,看来,老师要重点照顾他们了。我们心知肚明,下一步该给他们搭配小老师了,老师的目光在我们优生身上徘徊。我心中很是紧张,不会吧,我又要和差生坐一起?不过,我默默祈祷———老师,你千万别又给我配个差生哦,上学期,我可是饱受煎熬。就看在我已受罪半学期的面子上,让我跟一个水平相当的好学生坐一起吧!
等啊等,一分钟就像一天那么长,期待美梦成真的时刻!终于,老师念到我的名字,随着老师的手望去,我内心世界一下子崩塌了———跟谁坐一起都还行,老师偏偏让我和我们班看着比较“2”的杜铠,他可是后三名啊。唉,我的梦被老师活生生打碎了。天呀!我不愿呀,不过再不愿意这也是老师的圣旨,圣旨一下,恐怕再也收不回来了。
很快座位排好了,看看同学们的表情:有的欢天喜地,喜得嘴巴都咧到后脑勺,看来是得到了理想的位置;有的唉声叹气 ,像一个霜打的茄子一般,欲哭无泪。唉,真是“几家欢喜几家忧”啊!可是我又觉得我很幸运,因为他毕竟不是倒数第一,我相信只要他肯努力,再加上我的帮助,一定可以取得好成绩。
调位,虽然表面上看起来是悲催的,不过,这也是对我管理能力的锻炼啊!我会化悲催为浆糊,潇洒前行,和同桌一起进步!
同桌,跟我一起读—“唯德学,唯才艺, 不如人 当自砺”我耐心地领着同桌背着。心中涌起一句话———英雄不问出处,咱学生不问座位。哦,继续背书!
可不知怎么的,接下来,我的心里一点也不踏实。勉强玩了一会儿,我对自己说:“还是赶紧把时间调过来吧,不能太过分了。”调好时间,关上电脑,我拿起课外书看起来。很快爸爸醒了,看见我在看书,眼睛立刻眯成了一条缝,还冲我竖了竖大拇指呢。
直到现在,爸爸都没有发现被我偷走的那一小时,你可不能告诉他哟!知道吗,我再也不会那样自欺欺人了!