这次期中考试我考得不好。语文考了99分,感觉还不错。因为没有考一百分的。数学考了93分,真是太差了。拿到卷子我心里很不高兴。
妈妈没有批评我,妈妈说:没有关系,好好总结一下失败的原因,也是一种进步。听了妈妈的话我心里好受多了,就开始找原因。
语文错的题是“用秋天的词语写句子”,我写了一句“秋天真是秋风送暖呀!”
数学错了一到应用题,扣了六分,做错一道口算题扣一分。嗨!错的题其实我都会,真不该错呀!
我认真分析了原因,语文失败的原因是:积累词语少,不会用词语写句子。妈妈说我不会活学活用。数学失败的原因是:不认真读题,做完题后没有认真检查,不会举一反三。
以后一定要吸取这次的教训,养成做题认真细心的好习惯,不能在马虎了。争取在期末考试中取得好成绩!