那些“啃书”的日子作文600字
我从小就喜欢读书,说来也挺长一段历史了,那么下面就来介绍下吧!
最开始我并不是看书,而是听得多,在幼儿园的时候,每天午睡时都放故事,很短,但是我非常期待,每到这个时候我就特别安静,静静的听,也就从这时起,我对故事产生了浓厚的兴趣,这也正是我读书生涯的开端。
大概是我上小学一年级左右吧,那是我已经认识了一些最基础的字。但大多数时候还是个半字先生,但是不安于现状的我已经开始自己读书了,迷迷糊糊磕磕绊绊,我读的很吃力,但却乐在其中,那时我爱看童话,特别浅显易懂,但有时遇到带点寓意的就不明所以了。
在大些,我又喜欢上冒险故事,那段时间流行“查理九世”,我硬是凑够了一套。20多本如今还在我的书柜里,在查理九世旁边,是两本特别厚重的鬼故事,一共有200多个故事,我读了3遍,我曾经一度热衷于此,但是往往吓得半夜睡不着觉,我这个人从小就想象力丰富,用现在一句网络用语就是脑洞开到银河系,我曾经自己想象一下冒险故事,把自己当作主角去历险,但是往往以自己吓自己结局。
到五六年级时心智得到一定发展,开始看小说。类型很广,于是,书架上的书越来越多了,书架放不下了就塞柜子里,满满当当的,除了这些故事书,我也看一些名著,但并不多,这是应该改一改的。上了初中,读书的时间越来越短了,时间被各种作业补习班占满,再回顾那段读书历史,以及那些半夜躲在被窝里打着手电偷偷看书的日子。真的挺好。