大力士,顾名思义,就是指那些力气特别大的人。今天课堂上,老师举行了一场“扳手腕”比赛,推选出我们班的“大力士”。
一听说要比赛,同学们有的知道自己力气小,虽然有些气馁,但是依旧充满期待。但大多数人是摩拳擦掌,跃跃欲试,都希望自己能大放光彩,一举夺冠。我自然属于前者。
第一场比赛时四人一组,与我一组的是小敏,小思和小茹。小敏扎着马尾辫,皮肤是健康的小麦色,脸型是圆圆的,肉嘟嘟的。小思有一头柔顺的长发,披散在肩上,眼睛又圆又大,皮肤较白,很是漂亮!小茹虽然也是女生,但她却有一头利索的短发,干净又方便。
比赛前,我比较了一下我与她们的实力,小敏是肯定扳不过的,小茹的话,也是希望渺茫,不过对上小思,倒有的一拼,胜负难料啊!这么想着,我竟有些期待,鼓起勇气,上吧!
比赛开始,果不其然,我刚上“战场”,就被小敏和小茹以3秒和6秒的速度“秒杀”!虽然在意料之中,但还是有些失落。下一场将是我与小思的“对决”,我决心重整旗鼓,一展雄威。
这次的裁判是小敏,她把手放在我和小思的手上,开始倒数,“1、2、3,开始!”我决定先下手为强,可还没运足力气,手上就感到一阵大力传来,不好,“突袭”!我闭紧眼睛,绷紧肌肉,使劲往回扳,想翻盘得胜。可没过一会儿,小思又加大了气力,我顿时撑不住了,被扳在了桌子上。又失败了!我的肩膀上传来一阵阵酸痛感,我用手捶了捶,暂时得到了缓解。抬头看小思,她也比我好不了多少,脸色涨得通红,“呼呼”地喘着气,显然刚才也用尽了全力。
然后,由小敏和小茹比拼。一开始,两人就陷入了僵局,小敏咬紧牙关,小茹也不甘示弱,不断进攻,五六分钟后,小茹就落入下风,“大力士”诞生了——小敏!
现在,你知道大力士是谁了吗?这可真是一场精彩的比赛啊!
红叶老师一句话点评:对心理活动、感受的细致描写令人赞赏!