87对我来说,不仅仅是个数字,在这个数字里有友情,有亲情,有快乐,还有......
友情的87
五年级下期,我的语文成绩直线下滑,让我十分苦恼。还有一个星期就月考了,我像热锅上的蚂蚁团团转,是我的朋友小刚伸出了援助之手。一下课,他就拿着凳子来到我的桌子旁边,手把手教我。一会儿圈个词语,一会儿画个重点,一会儿添点资料。我的书酷似他的一亩二分田,随便播种,随便翻耕。盛情难却,我只好屁颠屁颠地跟在他后面,辛勤的耕耘播种施肥。付出总有回报,“87分”的成绩,就是最好的见证!全班最高也就90分,我和他相视一笑,又再次攥紧了拳头。
亲情的87
不知不觉,暑假来临了。我早早就回到奶奶的身边,因为可以好好享受饭来张口衣来伸手的王子生活。中午,奶奶做了白米饭,炒了家里那只骄傲的大公鸡。饭菜上了桌,粗壮的鸡腿、细腻的鸡脯,在小葱的映衬下那么诱人。我把米饭碗推到一边,开启了狂吃模式。三下五去二,我满意的擦了擦嘴角的油,这才发现奶奶还没入席呐。来到厨房,看见奶奶还在炒菜。我伸长脖子,锅里全青菜。那火红的辣椒,直逼我的眼睛,滚烫的东西瞬间划过脸庞,流进我的心里。从此我记住了一种幸福,叫我的奶奶87岁!
快乐的87
中考过后,成绩是我每天不变的惦记。两天后分数出来了,语数英三科成绩位居全年级13名,再加上品德科学成绩位居年级第8名。多亏科学考了87分,也不枉这几天夜里劳的神费的灯。站在高高的领奖台上,我快乐的像只小鸟。谢天谢地,救命的87!
温暖的87
几天前,我生病了。那中药,太苦了,简直难以入喉。妈妈看在眼里,急在心里。于是,拉上我走进超市,买了梨子、糖果、巧克力塞了一兜子。太巧了,87元!87,似一股甘泉流进我的心里,晕出一大片潮湿来......
87,它是我的幸运数字,更是温暖我童年的那轮暖阳!啊,87!