“我是一只可爱的小狗,我的名字叫‘皮皮’。我的主人很爱我,可是我不明白,他为什么要丢下我离开?我只记得,那天晚上……”
“那是个风雨交加的夜晚,我的主人脸色苍白地躺在床上。我看他瑟瑟发抖,便过去舔舔他的手,想给他一丝温暖。突然,主人痛苦地手捂胸口,嘴唇紧紧地抿着。这时,他好像意识到了什么,用另一只手颤抖地向电话伸去。我见此情形,忙把电话给他叼过去。他接过电话,艰难地按下了三个数字,给电话那头的人说了一些话,便沉重地闭上了眼睛……”
“过了几分钟,一群穿着白大褂的人冲了进来。他们把主人围住,在他的身上安置了各种仪器,并把我赶了出去。我在那半虚掩着的门口依依稀稀地听到了什么‘艾滋病’。这时,那群奇怪的人把主人用担架抬了出去,并上了一架响着警笛的车。他们不让我上去,我只得一直跟着车跑。然而,我看不见车了,又只得循着它的消毒水气味奔跑。”
“跑着跑着,我来到了一所医院。那里的人也把我拦在了门外,不让我进去。这时,一位也穿着白大褂的姐姐看到了我,便把我抱起,走了进去。”
“那个姐姐带我来到了一间满是消毒水味的房间前。一打开门,我便挣脱那位姐姐的怀抱,跑了进去——我看到了我的主人!主人一见到我,便艰难地用手撑起他的身子,摸了摸我。我开心极了,忙摇着尾巴凑过去,‘汪汪’的叫了两声,舔了舔主人的手。我看见,主人的眼角泛着泪花,旁边的那些姐姐们也在偷偷抹眼泪。我不明白,这是为什么,他们为什么哭?”
“我在这个满是消毒水味的房间和主人待了一个星期,每天都有一群人会来围着主人,用各种仪器给主人检查,并且每次检查完后,都会摇摇头,叹着气离开。我觉得他们很奇怪,为什么要把主人带到这个鬼地方来?为什么每次都要不明所以地为主人做各种各样的检查?又为什么不让我和主人继续过以前那样平静快乐的生活?”
“有一天,主人轻轻地抚摸着我,用微弱的声音跟我说:‘皮皮,主人可能以后陪不了你了,主人得的病无药可救,你自己要好好的,一定会有一个好心人收养你。主人没有任何亲人,在这人世间恐怕也只有你一个牵挂了。主人可能今晚就要走了,不回来了,你现在赶紧走吧!离开这里,去寻找你的新主人!’说着,便做着驱赶我的手势。我并不离开,而是继续守在主人身旁。主人见我这样,无奈地叹了口气。”
“不出主人所料,那天晚上真的有一大群人冲了进来,把主人推走了。我紧紧尾随着,生怕跟丢了。到了一件大房间门口时,他们把我关在门外,不让我进去。我只得匍匐在那冰冷的地板上静静地等着主人出来。可是,主人一直一直没有从那里走出来……”
“经过那天晚上,我一直没见到主人,于是我每天都守在医院门前,等着主人开心地走出来,继续过着我们那平静快乐的日子。”