在我刚刚转到精英未来学校的时候,还是个未脱壳的小雏鸡,每天除了写作业,弹琴和日常生活中必做的事情,我没有其他的爱好。
但是一年后,校足球队开了一个暑假训练班,全校喜欢足球或会踢足球的同学可以报名参加,我们班里的许多男生都抢着要报名,终于,我们如愿以偿了。
第一次训练的时候,那些六年级的同学踢得都非常好,因为他们早就进入校队了,都是专业的校队球员,可是我们这些初步接触足球的同学们,踢得是一塌糊涂,触球的部位不对,力气太小,传球不准确,那些会踢的同学,总是嘲笑我们,但是我们并没有因此而自暴自弃,而是更加努力。
在第一次训练结束后,我们几个得到了教练的赞赏和表扬。
此后,得到教练鼓励的我们更加努力了,虽然每次毕训后都大汗淋漓,有时还因为没做好准备活动而肌肉拉伤,但是我们还是保持乐观的态度。
在经历了一段时间磨练的我们,带着夺冠的梦想走进了我们学校第一届足球节的赛场。
虽然经历了一段时间的训练,但我还是没有信心上场,所以每次比赛时,我就和几个同学在场下为场上的队友加油。
虽然那时大家都不太会踢足球,但我们班男生的每场比赛都是惨白,女足的比赛还是靠着徐越的一记运气射门得分1:0小胜。
又经过一段时间,我们凭借着自己技术的提高,顺利正式加入校队,我认为对我个人来说,这是一个很大的飞跃。
但刚刚在校队带了不长的时间,我和两个同学就因为回家没有时间写作业而申请了退队,虽然推出了校队,但我在家里还是刻苦的练习着。
我现在的技术能够有这么大的提高,还得归功于支持我和给我的精神支持的人……
每天晚上吃完饭,爸爸和妈妈不管有多累多忙,都会陪着我到操场上去练球,爸爸还经常和我打场一对一的比赛,一代更比一代强!这句话非常准确,刚开始练的时候,我每次都是惨败给爸爸,但是经过每日的加强训练,现在我的每一个过人动作,都是娴熟流畅,一气呵成,后场的左脚任意球划出的完美弧线,每次轮到爸爸的惨败,这些小的成功都鞭策着我取得更伟大的成就。
在我生活中最不可缺少的人,除了我的家人,我的朋友,还有一个人,他是我的心中之神;他是谦虚阳光的大男孩;他是足坛历史的一代球王——他就是巴萨头号射手、阿根廷领军人物、传奇10号——利昂内尔·安德雷斯·梅西!自从我迷恋上足球,就认识了这个人,我经常在腾讯微博上和他聊天,祝贺他夺冠,虽然他没有回复过我,但我相信,他不是因为看不起我才不给我回复的,而是每天有无数个球迷给他发微博,他是没时间回复我罢了,但他一定读了我的消息,他一定在心中感谢这我对他的鼓励,他也一定在巴萨看着我成长,鼓励我。然而最激励我的是他坚强的意志,他知难而进的精神,他谦虚、阳光、大度的性格,每每读到他那一个个感人肺腑的故事,我的眼睛总是湿润的。
下学期,是我们在精英未来学校参加的最后一届足球节了,我们一定要通过自己的努力,自己的实力,夺取冠军,请相信六一班全体男生。