记忆中的葡萄园作文600字
今天,舅舅一家来我家看望奶奶,给我们带来一大箱葡萄!我迫不及待地撕开纸箱,因为我知道舅舅家的葡萄最甜了!洗完后,我挑了一个最大最圆的葡萄放进嘴里,一股蜜甜的汁液,流进了喉咙,好熟悉的味道!甘甜的葡萄不禁让我想起了记忆中的葡萄园……
小时候,每个暑假我都会到姥姥家去玩,因为那里有一个我最喜欢的乐园——葡萄园!姥姥家有一个比我大五岁的表哥,我就像一个跟屁虫一样,屁颠屁颠的跟在他的后面,在他的带领下,我们开启了一次又一次的葡萄园历险记!放暑假的时候,正是葡萄成熟的季节,我们都乐意回老家住一段时间。当葡萄有绿变紫,姥姥就让我和表哥每人挎一个小竹篮,叫我们去挑自己最喜欢的葡萄。我挎着小竹篮在葡萄园里一圈一圈的走,专挑那种貌美的葡萄。被我看上的啊,就像一串串紫珍珠,闪着光,既匀称还又大又圆,特别甜!不过我我可等不到回家,早就一颗一颗偷吃了。表哥的竹篮早就装满了,而我的空空如也,因为呀,葡萄早都藏到我的肚子里去啦!
我们小孩子自然三分钟热度,不一会儿我们就厌倦了。表哥想到了一个好主意:捉迷藏!是呀,葡萄园里的枝叶那么茂盛,到处都是藏身之地,这个游戏绝对超级好玩!我们石头剪刀布来决定谁抓谁躲,“石头剪刀布!”嘿嘿,表哥输了,我可以去躲啦!我让表哥闭上眼睛在那里数数,我呢?在寻找着最佳的藏身之地,突然我的目光转到了,葡萄架子后面的大石头上,对,那里的葡萄是最大的,枝叶茂盛无比,就躲到那里去吧!这真是一个好地方,表哥一圈一圈转,就是找不到,我在心里吃吃发笑。最后表哥使出杀手锏——回家,我才胜利露面!
我们还经常在葡萄园捉蚱蜢,编花环,做陷阱,捕小雀,趣味无穷……
时间如流水,我渐渐长大,进入小学高年级,表哥也上了高中,暑假我们都有补习班,这两三年我们就不回老家住了,但那片葡萄园永远留在我的记忆深处!