小小“家庭主妇”作文800字
你了解家庭主妇吗?也许你会说:“家庭主妇不就是不用上班,在家歇着,最多做做饭,看看孩子罢了!简直比我们小学生轻松一万倍!”我以前也一直这么认为,直到这次我亲身体验了一把,才发现事实与想象有着天壤之别!
昨天,爸爸妈妈都要出去办事,奶奶还在医院治腿。爸爸妈妈为难的看看轩轩,外面气温接近四十度,大地如烤箱,带他出去,大概都变成烤人肉干儿啦!我此时自告奋勇地说:“我在家看轩轩!”爸爸妈妈尽管一万个不放心,可也别无他法。他们千叮咛万嘱咐,轩轩要是怎么了怎么办,我不耐烦的说:“知道了,放心,没问题!”又唠叨了一会儿,他们就走了。
我抱着轩轩,他很乖,很听话。可是,不一会儿我就明白了他那么乖的原因!他不仅把自己的裤子尿湿了,还尿了我一裙子!天哪,这可是我最喜欢的珍珠裙子啊!我生气极了,但还是尽量耐心的对他说:“乖啊,你先在这儿坐着,我去处理一下我的裙子,好吗?”他摇摇头,对我说:“姐姐,姐姐!你抱着我,你抱着我!”这可把我的火逼上来了,我对他吼起来:“尿了一裤子还好意思让我抱?我处理一下我的裙子,你不会安生坐在这儿,嗯?”他委屈巴巴的哭了起来:“哇呜呜……姐姐,呜呜……”她一哭我顿时心软了又放宽了语气,说:“宝宝乖啊,我的裙子不能放到洗衣机里,我先去试着洗一下,你在这呆一下好吗?”“呜呜,好……好吧!”瞧见了吧?他就是这样吃软不吃硬。这会儿我赶紧把我的裙子洗了洗,还好没有粘到裙子上,裙子还是依旧漂亮。
洗完裙子,我本来打算歇一会儿,可是一看时间又该给他沏奶啦!我只好拖着疲倦不堪的身子,手忙脚乱地拿出奶粉给他沏奶,我沏好奶,他咕咚咕咚喝完了,对我讨好的笑了笑,奶声奶气的说:“姐姐唰唰奶情(瓶)啊!”唉!活儿又来了!
我想还是把他哄睡吧,还能清闲一会儿。我把他抱到床上,突然,想起他刚喝完奶可能会拉。于是,赶紧给她穿上尿不湿。放了个摇篮曲,可他就是不睡,百般耍赖,哭闹!我只好抱着他拍啊拍,这还不算最糟糕的他不仅不睡觉,还把脚放到我的脸上,不停地蹬着疼死了。接着她骑到了我的背上,还对我说:“喔喔,骑大马!”我的天呐,我的内心快要崩溃了!我简直忍无可忍,又对他吼了起来:“睡不睡呀?不睡出去!”我一训,嘿,他就乖乖躺下了!拍呀拍,晃呀晃,轩终于睡着了,哎呀,我的手也废了。
终于妈妈爸爸回来了,我解放咯!
我今天也只是看了个孩子就累的骨头快散架,想想妈妈看孩儿,做饭,洗衣,拖地,辅导我作业,我的天啊,简直不可思议!
做家庭主妇可真不容易啊,不信,你亲自来试一试!