“捆电视”作文600字
我小时候对什么都很好奇,在我身上发生过许多有趣的事情。
在我5岁的时候,就发现妈妈是个电视剧迷,要是电视机里播放的是电视剧,她就会坐在电视机前的沙发上,全神贯注的从头看到尾。只要播放了电视剧,没有任何人能换妈妈的电视,就连奶奶和我都不行。
一天下午,妈妈上班还没有回家,我正想看动画片,可是打开电视一看:“啊,是妈妈爱看的电视剧”,这时妈妈不在家,她回来了就看不了了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,几次打开门,又在窗子张望,也不见妈妈回来。
突然,我灵机一动,想了一个“好办法”,把电视机罩套在电视机上。说干就干,我立刻拿起罩套在电视机上,听听声音,电视机还在讲话。我又担心声音会跑掉,拿起绳子,把电视机捆了个结结实实,终于听不见里面的声音在唱了。我想:这回电视剧不会跑了吧!我松了口气,得意洋洋地坐在沙发上,盼望妈妈能早点回来。
大约过了一个小时,妈妈才回来,我一见妈妈回来了,急忙拉住妈妈的手说:“妈妈,我给你留住了你最喜欢看的电视剧。”我一边说一边把妈妈拉到了沙发上。
妈妈莫名其妙,我却很得意赶紧把绳子结开,把罩套拿了下来。可电视机里却播的是电影。我顿时傻了眼,自言自语地说:“这是怎么回事,明明把电视捆住了,电视剧怎么跑了呢?”
妈妈问清了事情原委,哈哈大笑着说:“傻孩子,妈妈今天看的这场戏,可比电视剧好看多了。”我也莫名其妙的笑了起来。
接着,妈妈给我讲了电视机节目是捆不住的道理,那个时候我还是没有听明白。现在我长大了,想起这件有趣的事情,我还是会不好意思大笑起来……