三年前,我学完二胡回家。本以为是快快乐乐的回家,结果是被狗追着,狼狈不堪的逃回家。
那是一个星期天的下午。我一边背着二胡,一手提着一个装书的包。而叫上这是健步如飞,以离弦的箭的速度跑着。忽然,在一个不足三米的街道旁边,蹿出一只小狗。
那只小狗大声地向我叫、狂吠着。打了一个寒战,心绷得紧紧的,头上的冷汗不断的冒出。那只小狗仿佛看上猎物是的,目带凶光,狂吠着向我扑来我无助的望着四周,没人,怎么办?怎么办?我脑袋里一片空白,心想﹕我上个月才被狗咬过,我可不想再尝尝那被活生生咬一口,仿佛无数钉子插进大腿那种感受。再说,这么等他扑来,还不如赶快跑呢!我一边想着,一边健步如飞的跑着。可是,我身上背着二胡,而且我第一次感到二胡像泰山一样重。加上我还消耗了那么多体力,我越跑越慢。而后面的狗却不知疲惫似的,飞速的追赶着。我往后一看,只有五步了。文的恐惧感极度地增加,恐惧战胜了疲惫,我离家也越来越近了,我不由大喊一声:“冲啊,向胜利进发!”我不禁回头一看,啊!还差三步、两步、一步。不!那只疯狂的小狗的狗爪子已经碰到脚后跟了。此刻,我已经彻底绝望了,想枯萎的花一样。
突然,我想起爸爸说的一句话:“只要你不跑狗就不会一直去追你。”我似乎不太相信,可是危机关头只能使用这个方法了。我立刻站在树的身旁,好让狗也以为我是一棵树。果然,狗在我身旁停了下来。我立刻向吃了兴奋剂一样向希望的种子种在了枯萎的花上,重新绽放了它的美丽,只见那小狗瞪着我。我站在那一动不动,想:小狗快点走吧,别瞪着我,大不了我不跑了。可是小狗终究不知道我想的,还是站在那。狗和我对视几分钟后,在我身旁徘徊了几圈,向我狂吠几声就跑走了。
通过这件事我明白了:做事、遇到困难,不能慌慌张张要冷静。