我心中的好书作文300字
书,是有趣的,也是有知识的。如果你问我:在你心中,什么书是好书?我会毫不犹豫地告诉你:“《帅狗杜明尼克》。”正是因为杜明尼克的活泼、善良、勇敢、热情、乐于助人感动了我,所以才会说出这本书名。
这本书主要描写了:帅狗杜明尼克是一条生性活泼、总想做点儿什么的小猎犬。在探险的征途中,他遇到了一头姓“獾”的老猪;一只会写字的黄蜂;一头懒驴;一只乌龟……当然还有“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他结交了许多知心朋友,还同这些坏蛋进行搏斗。杜明尼克的精神成为了远近闻名的大英雄。
读了《帅狗杜明尼克》这本书,相信你也有不少感悟。杜明尼克在他遇到挫折之后,并又继续他的旅程,还帮野猪和母鹅一家。在人生中,不可能总会一帆风顺,有些父母为儿女计划着前程,想办法躲避风险。所以,现在有一些学生都依赖父母,遇到一点困难,就放弃了。而我不是这样。我自己的事情自己做,不用爸爸妈妈操心。
《帅狗杜明尼克》是一本好书,它永远记在我的心里。