我心中的好书作文300字
《海底两万里》的故事你看过吗?也许你没,但是从别人口中一定是耳熟能详的了!
这本书是一部伟大的科幻文学作品。主要讲的是,阿 龙纳斯 教授在捕捉大海里的“怪物”时,一不小心反而被“怪物”抓住了,便开始了他的探险之路……读到一半时,这本书就好像是有了一股魔力,吸引着我一定要一次性把它读完。这本书光是从人物方面,就给我留下了深刻的印象:遇事头脑冷静、沉重而又机智的尼摩船长;博通古今的生物学家-彼埃尔阿龙纳斯;身性沉稳,气定神闲的仆人康塞尔;性情火爆、野性十足的尼德兰;还有“亚伯拉罕林肯”号驱赶舰舰长法拉格特﹍﹍让我最敬佩的是尼摩船长!他可以为法国偿还几百亿的国债,看到朋友去世时,会忍不住无声地流泪,会把许多黄金赠给穷人,会把满袋珍珠送给采珠人﹍﹍
《海底两万里》称赞了那蔚蓝色的神秘国度,歌咏那令人着迷的海洋。读了这本书,让我似乎到了那故事中的没有烦恼的,与世无争的地方,那儿到处是五彩缤纷的珊瑚,色彩斑斓的植藻,机灵可爱的游鱼,五光十色的矿产,怎能让我不爱呢?
这就是我心中的好书-《海底两万里》。