如果你问我最喜欢看什么书,我会毫不犹豫地回答:“《笑猫日记》。”
它是著名女作家杨红樱写的,里面有精彩的片段,还有各种可爱的人物。我喜欢地包天,因为她淘气可爱,我也喜欢笑猫,因为它坚强勇敢……
我喜欢看《笑猫日记》,它可以接触我的忧伤。每当我考试考砸了,被爸爸妈妈训斥后,心情失落的我总会拿起它。那笑猫仿佛在跟我说:“别难过了,这次考不好没什么大不了的,下次努力就好了,加油!”往往这时候,我便会破涕而笑,好像天空一下子蓝了许多,心情也豁然开朗了,又找回了从前的自信心。不出所料,在第二次考试中,我竟取得了优异的成绩。这时,我又会拿着考卷,对着笑猫说:“谢谢你让我重新鼓起勇气,你真是我的好朋友。”笑猫笑眯眯的脸仿佛也在祝贺我。
现在,如果你问我最喜欢看什么书,我还是会不假思索地回答:《笑猫日记》。