这天,我又像往常一样给绿豆去浇水。
一看!呀,不得了了!小芽已经不再那么小了,他已经长成我的中指那么长了!原来的豆瓣也已经干枯了,那就是子叶,它就像一个营养仓,一直在给芽芽提供营养。现在营养仓干枯了,芽芽不就要枯死了吗!我赶紧到楼下取来一盆泥土,小心翼翼地把一棵棵小芽放进土里。到了新家,小芽们长得更欢了,他们一边跳着舞,一边往右弯腰,他们是在朝着太阳跳舞呢!可是小芽的头都快碰到地了,我愣了一会儿,赶紧把花盆转了一个方向,小芽又慢慢变直了。每棵小芽都向上挺立着,我发现他们都只长了两片叶子,而且还是雨滴形的,我就知道他们爱水!
我出神地望着这些小苗,心里想:你们还会再长叶子吗?会长多高呢?什么时候才会结出果实?会把我忘记吗?......小芽在风中摇摆着,像是在告诉我——我们不会忘记你的!