学滑冰作文300字
每一次我路过热闹的市政府广场都会看见好多小朋友在滑冰。有的身轻如燕好看得很,有的蹒跚学步像小孩学走路一样慢。羡慕极了!
星期天上午,妈妈禁不住我的再三恳求,终于给我买了一双蓝色的溜冰鞋。可漂亮了!我别提多开心啦!
我迫不及待地穿好鞋,系好鞋带到平地上开始学溜冰。一开始提心吊胆的,把脚小心翼翼地移动了几下,“哎呦”我身子一个不稳,摔了个“狗啃泥”式。我摸了摸痛的手,咬了咬牙,继续溜冰。刚走了几步,我的屁股和大地来了个亲密拥抱。我痛得哇哇直叫。
这时妈妈走过来,说:“你滑冰的时候,脚尖稍微呈八字脚向外滑走,身体前倾,眼睛要看前方。”说完便拉起我的手,带着我往前滑。不一会儿我不由自主地松开松开妈妈的手,溜了起来,居然能溜出好远。我一得意,又摔了个四脚朝天。正当我很气馁的时候,妈妈走过来鼓励我,说:“你已经进步很大,马上就要学会了。不要放弃,继续坚持!加油哦!”
听完妈妈的话,我像打了鸡血一样立即爬起来,又开始滑起来了。经过一上午的练习,我终于掌握了溜冰的技术。
溜冰不但给我们带来了快乐,而且还让我明白了一个道理:做事情只要你坚持,就一定会成功的。