过了2010年,我又长大了一岁,长高了一点儿。
记得去年的一次经历,给成长中的我留下了深刻的幸福记忆。那天,我早早地起床,准备给生病的妈妈做早饭。
我悄悄地来到厨房,从冰箱里取出牛奶,放在微波炉里煨热。接着洗干净苹果,小心翼翼地切成小块儿,收在盘子里,放进一些牛奶搅拌,随后将勺叉摆好。嗬,美味可口的贴心早点!
这时候,牛奶也热了,我将热乎乎的牛奶和水果沙拉端到妈妈面前。
妈妈爬起来看到我给她做的早点,轻轻地动了一下嘴,冲我微微一点头:“孩子,你长大了,懂事儿,学会体贴妈妈了!”妈妈一边说,一边准备下床。
“妈妈,你别动!有啥事,您动动嘴皮子就行了,有女儿我亲自为您服务!”我赶紧扶住妈妈,又帮她躺下。
接下来,我又帮妈妈打扫卫生、收拾屋子,这擦擦、那摸摸,左使劲,右用力,不一会儿的功夫,就把整个屋子打扫得干干净净。看到妈妈脸上会心的微笑,我的心底犹如吃了蜂蜜一样甜。这件事儿也在我成长的记忆里生根发芽,开出一朵美丽的花朵,让我体味了成长的含义。
再过一年,又会发生不同的事儿,我都要经历,并且亲身体会,但无论如何,我都清楚地知道,我正在一天天地长大、一天天的懂事。